« | Главная | »

Глубокая драма “Зеленая карета”

Опубликовал admin | 30 Ноябрь 2015

Я не знаю, как можно выразить боль словами… Я не представляю, как ее можно снять, как можно передать боль через экран… Я держалась весь фильм и в конце все-таки разревелась… Это была драма “Зеленая карета” Олега Асадулина. И это было очень глубоко.

Может быть, это слишком похоже на нас и на нашу жизнь… Ведь и я смотрю вокруг, работаю с клиентами и часто думаю… Мы живем, как зомби. Мы будто спим. Стремимся, достигаем, делаем что-то, суетимся… Живем не с теми, с кем хотим, занимаемся сексом с теми, кого не любим… Убеждаем себя, что зарабатываем и напрягаемся для семьи, для детей… А близким, на самом деле, нужно совсем другое… Все наши успехи нужны только нам. И оболочку семьи мы сохраняем не ради детей, а ради собственного статуса, удобства, выгоды, из-за привычки или потому что сами не можем решиться бросить, оставить… Показываем детям пример любви.

Что чувствует женатый мужчина, когда трахается с юными красотками? Наверное, в тот момент – кайф, драйв, удовольствие. А на самом деле что? Что в душе остается? Мы не заглядываем в свое сердце, а случайно заглянув, не верим. Все легкое, быстрое, поверхностное. А главное? Оно проходит мимо. Переносится, отменяется, заменяется, игнорируется…

Что важнее: отыметь актрисульку в гостиничном номере или перезвонить сыну? Сын ведь подождет, правда? А если не подождет? Если в тот момент, когда ты “делаешь любовь”, он прыгает с балкона?…

Когда мы сохраняем видимость брака ради детей и живем “своими жизнями”, они все видят. Они наблюдают за нами. Они понимают, как мы несчастны, и несчастны тоже. О том, каков мир, дети судят по тому, как живем мы. О любви и ценностях они судят по тому, как любим мы и что важно для нас. А мы сами живем иллюзиями и не чувствуем главного, себя не слышим… Поэтому и не поется…

Наверное, это вечная родительская боль – винить себя в том, что недодал, лишил, испортил, не узнал… У меня, во всяком случае, так. И многое уже не исправить…

Жизнь – не съемка, другого дубля не будет.

С любовью, Лилия Ахремчик.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования