« | Главная | »

Все, что вы видите о другом и в другом – это ваше

Опубликовал admin | 19 Март 2017

Мне передали мнение одной взволнованной моей судьбой женщины, которая “регулярно меня читает, понимает и считает почти родной”. Именно поэтому, якобы, человека беспокоят мое состояние и моя жизнь.

Лилия Ахремчик, тренер, психолог, коуч

Во-первых, что я слышу сразу: внимание у человека где? Определенно не в своей жизни. Почему она так увлечена мной и решением моих “проблем”? Потому что своими проблемами заниматься страшно. Столкнуться с собой может быть больно. Хорошо, что она хотя бы на мне проигрывает свои травмы и убеждения, но лучше бы осознавала, что делает: проецирует и переносит свое. Как правило, самой это не увидеть.

Второе. Страшный бич – обобщения. Говорить обо всей нации, обо всех мужчинах, обо всех отношениях женщин одной национальности с мужчинами другой национальности, по меньшей мере, странно. Человеческий опыт обычно при лучшем раскладе насчитывает всего несколько эпизодов какого-то определенного взаимодействия, поэтому очень большая погрешность – утверждать, например, что знаешь, как строятся отношения русских женщин с восточными мужчинами.

Если вы не изучите мой профиль в сети, вы вряд ли скажете, какое у меня гражданство, учитывая мой уровень сознания и мышления. Человек уникален. И, несмотря на то, что коллективное бессознательное, безусловно, влияет, человек может выйти из заложенной в него программы.

Еще. На тему ресурсной женщины и желающих ей попользоваться. Этот аспект как раз таки совсем не связан ни с возрастом мужчины, ни с его национальностью. У меня были отношения с мужчиной на 12 лет старше, одной со мной национальности, предпринимателем, который требовал (!), чтобы я поделилась своим ресурсом в виде базы подписчиков. Он предъявлял мне претензии, что я не делаю перепостов с его страницы и не комментирую его.

Я уверена, что никто не знает лучше двоих людей, что у них внутри пары происходит. То, что вы видите на поверхности, может оказаться вашими иллюзиями и фантазиями. Их, при адекватном подходе, надо проверять прежде, чем загружать ими другого. Добавьте к этому еще то, что ваше восприятие мира ограничено вашим опытом и представлениями о нем, и вы поймёте, что все, что вы видите о другом и в другом – это ваше.

Живите в этом сами и оставьте в покое другого. Именно это и будет “из лучших побуждений”.

С любовью, Лилия Ахремчик, тренер, психолог, коуч

Автор фото Марина Сикорская

 
 
 
 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования