Blog

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Твой главный проект – это твоя жизнь

Прочитала недавно о разводе Натальи Потаниной со своим мужем Владимиром Потаниным, с одним из богатейших людей России, после 30 лет брака.

“- Мне трудно представить ситуацию, когда люди, прожившие вместе тридцать лет, в отсутствие острого конфликта, взаимной ненависти не могут договориться об условиях развода. Как вы думаете, в чем причины сложившейся ситуации?

Н.П.: – Я раньше не могла себе представить, что со мной подобное может случиться. Мне трудно об этом рассуждать. Когда все произошло, я испытала ужасное чувство, поверьте. Мой муж всегда был для меня самым близким, дорогим человеком, которому я абсолютно доверяла. После того как родители постарели и я вышла замуж, я всегда считала, что, если что-то случится в жизни, мой муж первым придет на помощь. Этот человек был для меня как… не знаю, как человек-скала, как спинка кресла, на котором я сидела. Человек, которому я верила бесконечно и который был все в моей жизни — и радость, и печаль, и горе, и улыбка, и слезы. Все было в нем!

– Что же могло случиться с ним, с вами, чтобы все так перевернулось? Может, вы не заметили чего-то важного, что за эти годы произошло?

Н.П.: – Наверное, чувства меняются, трансформируются, но я полагала, что этот человек будет всегда рядом со мной.

– Новость о разводе стала для вас неожиданностью?

Н.П.: – Да, полной, я этого не предполагала.

– И что вам было предложено?

Н.П.: – Мне было предложено отказаться… То есть сначала было предложено подписать бумаги, что с моей стороны не будет никаких материальных претензий. Мне было предложено подписать бумаги, что мои интересы в суде будет представлять человек, которого выбрал он. И мне было предложено подписать бумагу, что я не возражаю против передачи денег на благотворительность. Больше ничего.

– А что бы хотелось?

Н.П.: – Никаких особенно экзотических пожеланий у меня нет. Не думаю, что начну скупать бриллианты на аукционах — я к ним достаточно равнодушна.

– Может, зря? Может, поэтому вашему мужу и казалось, что деньги вам не нужны?

Н.П.: – Деньги зарабатываются трудом, сколько бы их ни было, это все равно труд. Возможно, он несколько переоценен, но это труд по-любому. К этому надо относиться с уважением. Поэтому я, наверное, никогда и не тратила деньги, сколько бы их ни было. Для того чтобы купить себе лишнее, надо себе морально это позволить. Мне было достаточно того, что я имею. Поэтому каких-то таких страстей, которые меня обуяли бы и я хотела бы купить что-то необыкновенное, не знаю, шикарный дом, бриллианты, таких желаний у меня нет. И потом, я же относилась к этому богатству как к своему, это были деньги семьи, зачем же их тратить просто так, впустую? А теперь я понимаю, что деньги мне очень даже нужны и я знаю, на что их потратить.

Я понимаю. И, кстати, считаю, что в ситуации с разводами виноваты не только мужчины. Женщины слишком многое терпят и соглашаются на то, на что ни в коем случае нельзя соглашаться.

– А вы никогда не соглашались?

Н.П.: – Наверное, и я тоже создала себе эту проблему. Потому что, будь я более агрессивной, более жесткой, более строгой, более въедливой, было бы все по-другому. Но у меня был принцип — я всегда уважала его собственное «я». Бизнес — это тяжело, и мне всегда его… не то что было жалко, это неправильное слово, но я уважала то, как он работает. Работал он действительно много, ответственность была большая.

– Как бы вы могли описать ваше состояние сейчас? Вам больно, обидно?

Н.П.: – Здесь слово «обида» не подходит, здесь что-то другое, такое большое. Здесь и обижаться как-то нелепо… Главный и единственный человек, каменная стена, скала в один миг оборачивается пропастью. На кого обижаться?! С кем бороться? С этой вселенской ­дырой?”

(По материалам сайта http://m.gq.ru) 

Что будет в будущем?

И вот какие мысли пришли по этому поводу.

Вся окружающая действительность говорит о том, что нельзя, никогда нельзя забывать о том, кто ты, для чего ты и что ты хочешь. Любые отношения рано или поздно заканчиваются – жизнь слишком длинная для одной любви. Дети уходят – это нормально, так должно быть. Супруг со своей свободной волей вообще вправе распоряжаться жизнью по своему разумению.

Единственный человек, который будет с тобой всегда – это ты сама. Это самое главное, что ты должна о себе помнить. Никто не может быть твоим проектом, твоей целью, твоей стеной и скалой. Слишком много ожиданий, а, значит, и разочарований. Твоя скала – это ты сама. Только так ты выстоишь при любой погоде и любом катаклизме.

Твой главный проект – это твоя жизнь. Мать, жена – это всего лишь ее часть. Но это не вся жизнь. Слишком зависимая и хрупкая часть, чтобы на нее делать ставку. Пока ты – часть, тобой очень легко манипулировать.

Самое удивительное, что когда ты поймешь, кто ты без социальных ролей, увидишь свою глубину и осознаешь свою сущность, рядом с тобой будет совсем другой человек. Только не испытывая нужды в чем бы то ни было, можно стать счастливой.

С любовью, Лилия Ахремчик, коуч ваших изменений

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать комментарий

Психология в руках абьюзеров

Допустим, мне не нравятся тупые личности (неосознанность + отсутствие …

Как познакомиться с мужчиной легко и надолго? – тренинг 09 июня 2018 г., Минск

  Каждая женщина хочет быть счастливой, и каждая женщина заслуживает …

Давать ли партнеру гарантии в вечной любви и преданности?

Я думаю, нельзя давать партнеру гарантии в вечной любви и преданности. …