« | Главная | »

В любом деле очень важны соответствие и талант

Опубликовал admin | 16 Март 2017

Лилия Ахремчик

Знаете, мне кажется, в любом деле, кроме образования и дипломов/сертификатов, очень важны соответствие и талант.

Что я имею в виду?

Соответствие я бы определила формулой “Жить так, как проповедуешь“. Это имеет особое значение в помогающих профессиях. Для меня лично это очень важно. Если человек – диетолог, то он нелепо будет выглядеть с лишним весом и очевидными проблемами со здоровьем. Если человек – стоматолог, то, несмотря на то, что он сам себя не лечит, он странно будет выглядеть с гнилым ртом, давая советы по уходу. Если человек ведет тренинги по теме, как сделать из себя бренд, то он сам должен быть брендом. Хотя бы для того, чтобы люди понимали, работают ли его рекомендации и позиционирование.

В противном случае, мне вспоминается любимая фраза из монологов профессора Преображенского из “Собачьего сердца”: “Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества”. Довольно странно, когда тренер рассказывает о том, как справиться с популярностью, например, когда у самого этой популярности нет, или как стать успешным, если его не выдает ни один поисковик.

Что касается меня, то больные отношения я, что называется, чувствую кожей. Мой опыт, начиная с детских лет, сформировал во мне камертон, относительно которого можно сверять здоровую и зависимую привязанность. Манипуляции чувствую нутром. Мудаков (то бишь психопатов, социопатов, нарциссов и прочих) распознаю по первым фразам, могу отстреливать на подлете. Я была в отношениях с ними много лет, почти разрушилась, почти потеряла себя, но смогла выйти из отношений и подняться. Я прочувствовала на себе все этапы становления: как стать Человеком, как стать Женщиной, как научиться чувствовать себя, как держать границы, как отслеживать манипуляции и противостоять им. Вся моя жизнь – об этом. А еще о том. как после всего мрачного и безнадежного вырасти, как личность, и стать счастливой, стать любимой и желанной. Да, я нескромно заявляю – у меня абсолютное соответствие.

Под талантом я имею в виду то, что дается человеку от Бога. Та самая искра. Когда образования только дают инструменты и знания, но чувствование процесса есть изначально. Для меня это способность диагностировать систему, видеть место поломки и уметь налаживать ее, будь этой системой человек, семья, отношения, организация или что-то еще. Прочитать много-много книг недостаточно, чтобы считать себя талантливым. Накопленные знания – не талант. Пропускать через себя Поток – это талант. Как объяснить? Когда не сама работаешь, а через себя работаешь, собой. Поэтому и говорят, что ремесленников много, а тех, кто от Бога, мало. Но они по-настоящему круты. Я к таким хожу учиться. Очень люблю этих людей, они воплощенные ангелы с определенной миссией.

Я, присутствуя рядом с этими людьми, ощущаю их Поток и даже могу определить, когда человек от себя что-то несет или передает информацию Поля (назовем так). Я знаю, как это происходит, потому что это происходит со мной: в текстах, на тренингах, на консультациях… Я слышу, когда включается Другое

“Детский сад” тренеров мне уже не интересен. Учиться надо у Мастеров.

… Мы как-то говорили с психологом Анна Свет, что надоело кривляться типа “я не я, и хата не моя”. Если ты – в миссии, признавай это. От этого сила прибавляется. Я признаю.

С любовью, Лилия Ахремчик

Автор фото Марина Сикорская

 
 
 
 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования