« | Главная | »

Мне нравится мир, в котором можно мечтать

Опубликовал admin | 11 Март 2017

“Я, – говорит, – регулярно читаю твои статьи в журналах и в Интернете. Так вот, чтоб ты знала, жизнь совсем не так устроена. Это все твое не применимо. В жизни все по-другому. Ты живешь в каком-то иллюзорном мире, люди думают и живут по-другому. Все мои знакомые тоже так считают”.

Лилия Ахремчик, тренер, психолог, коуч

Мне даже лень обсуждать эти обобщения: “все”, “другие”, “по-другому”, говорить про некий мир, одинаковый для всех, и про то, что кто-то знает лучше, как он устроен на самом деле.

Я подумала и пришла к выводу… А мне нравится мой мир. Мир, в котором девочка из рабочей семьи, может стать тем, кем пожелает. Мне нравится мир, в котором женщина может сказать: “Нет” и “К черту!” без чувства вины и стыда. Мне нравится мир, в котором женщина выбирает самоуважение и достоинство, а не абы какие отношения. Мне нравится мир, в котором не страшно оставить, уйти и начать заново. Мне нравится мир, в котором веры в себя больше, чем страха, что не получится. Мне нравится мир, в котором свое мнение – самое правильное, а другие со своими мнениями к тебе стучатся. Мне нравится мир, в котором можно быть по-детски естественной и по-взрослому мудрой. Мне нравится мир, в котором можно быть собой и не соответствовать чужим ожиданиям. Мне нравится мир, в котором есть взаимная любовь, а не удобство.

Мне нравится мир, в котором я пишу то, что некоторые потом обсуждают на лавочках. Я пишу, а они осуждают. Мне нравится. Я – по другую сторону баррикад, значит, у меня тормозов в десятки раз меньше. Я дошла и продолжаю идти к своим целям, а они даже не знаю, чего хотят. Их мир не позволяет им любить и мечтать, они с трудом могут выжить.

Они – там, а я – тут. Я смогла. И мне это нравится.

С любовью. Лилия Ахремчик, тренер, психолог, коуч

Автор фото Марина Сикорская

 
 
 
 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования