« | Главная | »

Жить так, как мы проповедуем

Опубликовал admin | 11 Июль 2012

Услышала недавно, что Гарсия Маркес смертельно болен. Обладатель Нобелевской премии по литературе, колумбийский писатель с мировым именем, чьи фразы растащили на цитаты. Чтобы выглядеть умным и образованным, каждый из нас считал своим долгом хоть раз сказать, повесить в статусе в сетях, использовать как эпиграф его выражения. А тут…  Старческое слабоумие и рак лимфатической системы.

И стало так грустно… Нет, как-то разочарованно что ли… Больше даже не от того, что болеет  восьмидесятипятилетний человек.  А от того, что Он болеет. Такие люди не могут болеть! Да еще так тяжело. Теряя разум… Не понятно.

Совершенно не понятно… Что делать со своими мыслями на этот счет? Что делать со своими убеждениями?

Убеждениями, что, только развивая и тренируя мозг постоянно, можно сохранить здоровую мысль и сознание до смерти. Убеждениями, что, живя высокими материями и понятиями, ты можешь жить в гармонии с собой и миром. Убеждениями, что, проповедуя, ты сам взаимодействуешь с Богом. Убеждениями, что, живя в ощущении единения, ты можешь сам выбрать, когда и как ты уйдешь.

Черт! Что приходит в голову сразу?

Что у каждого из нас свои скелеты в шкафу. Я никому не расскажу, почему рождаются на свет мои статьи. Моя подруга никогда не расскажет, почему проводит тренинги уверенности в себе. Мы никогда не узнаем, почему суперуспешный массовый тренер ездит со своей женой по миру, а не рожает и воспитывает ребенка.  Почему закомплексованный и полуграмотный издатель выпускает журнал по инновационным технологиям. По какой причине разводится живущая в «золотой клетке» певица. И прочее, прочее, прочее… Мифы о нас порой очень далеки от нас настоящих.

Убеждая в чем-то мир, мы убеждаем себя. Добираем то, чего в нас мало или нет совсем. Учим тому, чем сами не обладаем. Жестко? Зато правда.

Вот, например, мной жестко манипулируют. Когда ситуация стала невыносимой, я научилась противостоянию и провела тренинг на эту тему. Еще и книгу напишу.

Замуж учат выходить женщины, у которых по четыре брака. И теперь они знают, как это делается.

Печь торты учат те, кто занимается этим осознанно, прилагая усилия, а не потому, что так мама в гены заложила.

Лидерству учат те, кто ими не являются. Лидеры просто есть: управляют компаниями, делают политику, покупают билеты на космические полеты, просто живут в своей реальности. Они не кричат в книгах, выступлениях: «Идите за мной». Они своей жизнью показывают, куда идти.

В общем, дай Бог нам всем верить в то, что мы говорим, и жить в соответствии с тем, что мы проповедуем. Наверное, тогда и будет нам всем счастье.

Сказала и задумалась… «А я?»…  М-да…

А Габриэль Гарсия Маркес уже со всеми попрощался, пока был в памяти. Мира ему. И спасибо за то, что был.

С почтением,

Лилия Ахремчик, коуч, психолог

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования