« | Главная | »

Чего хочет бизнесвумен

Опубликовал admin | 5 Июнь 2012

Опубликовано в Деловом журнале “Первый”, №4 (9) 2012 

Почему-то считается, что открыть свое дело или возглавить серьезную компанию – это поступок, достойный настоящего мужчины. Бизнес-леди приходится доказывать свою состоятельность с утроенным рвением, потому что против нее «держат оборону» не только конкуренты и партнеры по бизнесу, но и тыл (семья, муж, родители), который, казалось бы, должен оказывать самую действенную поддержку.

Коуч, бизнес-тренер Лилия Ахремчик «Первый» решил выяснить, почему в XXI веке до сих пор сильны гендерные стереотипы, какие страхи мешают женщинам начать собственное дело или встать у руля компании и доказать, что женщина-руководитель, женщина в бизнесе – это даже не недостаток, а огромное преимущество. Разобраться в этом согласились Анна Павлють, руководитель тренингового центра ICCT, персональный коуч, женский психолог, и Лилия Ахремчик, руководитель Школы управленческого коучинга, бизнес-тренер.

 НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ

Анна Павлють: Я долгое время работала внутренним тренером в крупной организации. Вкладывала много сил, здоровья, энергии в проекты компании и получала за это только зарплату, а мои руководители делали карьеру. В какой-то момент я поняла, что у меня есть свои амбиции, планы, идеи. И лучше эту мощную энергию направлять на достижение своих целей и реализацию своих творческих проектов, а не навязываемых кем-то. Правда, я долго решалась на открытие своего тренингового центра – около пяти лет. Родные не поддерживали меня, пытались отговорить: «Зачем тебе это надо? У тебя есть стабильная работа. Живи как все!»

Мною движет сильное желание оставить после себя наследие и быть полезной миру и людям. И я стала искать новые возможности.

Лилия Ахремчик: Я тоже столкнулась с чем-то подобным. Мои родные и друзья выразили полное непонимание, когда я, руководитель кадровой службы на крупном предприятии, озвучила свое решение уйти и начать собственное дело. Думаю, им до сих пор непонятны мои мотивы: «У тебя же была хорошая работа, хорошая зарплата! Что тебе не нравилось?» Просто однажды я поняла, что, работая столько же времени на себя, я могу добиться гораздо большего. И достигать своих, а не чужих целей. А это гораздо легче делать, когда в тебя верят и поддерживают, за что я благодарна своему мужчине. Но я знаю, что многие семьи, попадая в такую ситуацию, распадаются. Не каждый мужчина готов стать тылом для активной женщины.

 - Что пугает родных в Вашей самостоятельности?

 Анна Павлють: Парадокс – у меня есть свой бизнес, и теперь я больше времени провожу дома. Гораздо больше внимания уделяю ребенку, семье, чем когда работала с 9.00 до 18.00. Мне не нужно ездить каждый день в офис. Многие деловые вопросы легко решаются по телефону, «скайпу». Но мне постоянно напоминают: «Если бы ты ходила на работу, у тебя был бы стабильный доход!» Сейчас действительно все зависит только от меня. Мой доход напрямую связан с моими решениями, действиями, реализованными проектами.

 ПЕРВЫЕ ШАГИ

 СТЕРЕОТИПЫ:

В обществе сформирован негативный образ женщины-руководителя. Якобы деловые женщины чаще курят, выступают за свободные отношения с мужчинами. Складывается негативный образ эдакого «мужика в юбке» – женщины, оторванной от семьи, властной, неженственной. Поэтому неудивительно, что родные опасаются, что их дочь/жена/сестра/мать огрубеет, закурит, бросит семью, ребенка. А женщины, мечтающие что-то поменять в своей жизни, сталкиваясь с такими стереотипами, боятся перемен.

 - Одного желания изменить жизнь мало…

Анна Павлють: Конечно, нужны знания, и я до сих пор постоянно учусь. Я черпаю информацию из разных источников – книг, Интернета, семинаров, тренингов коллег. Изучаю стратегии эффективного маркетинга, психологию рекламы, учусь копирайтингу. Как выходить на целевую аудиторию и создавать клиентскую базу, как занять нишу в своем бизнесе, как привлечь и удержать клиентов, как продвигать свой бизнес – всему приходится учиться.

Лилия Ахремчик: Мы с Анной постоянно участвуем в семинарах, мастер-классах в России, Украине… Изучаем те направления развития бизнеса, которые на наемной работе были просто не нужны. И, конечно же, мы очень много работаем.

Анна Павлють: На это мои родные говорят: «Сколько можно учиться? У тебя одно образование, второе, стопка сертификатов…» Но моя профессия обязывает расти и совершенствоваться постоянно. Мир меняется с колоссальной скоростью, информация устаревает очень быстро и теряет свою актуальность, поэтому всегда нужно держать руку на пульсе.

Лилия Ахремчик: Это мировая тенденция: женщины охотнее, чем мужчины, вкладывают деньги в свое образование. Именно поэтому основную часть слушателей на тренингах составляют дамы.

ВЫВОД:

С точки зрения потенциала человеческих ресурсов и пользы для компании в женщин выгоднее вкладывать деньги, чем в мужчин, потому что мужчины склонны менять места работы, двигаться дальше, получив новые знания. Женщина, наоборот, склонна сохранять существующее положение, поэтому вложенные в образование женщины деньги – это гарантия того, что она останется и отработает их.

У мужчин получение дополнительного образования нужно стимулировать. Он рассчитывает, что это даст ему больший заработок, а для женщины новая ступень совершенствования – уже награда.

СТАТЬ УВЕРЕННОЙ

Анна Павлють: По моим наблюдениям, женщины, которые собираются открыть собственный бизнес или хотят продвинуться в своей компании по карьерной лестнице, приходят на тренинги, чтобы стать уверенной в собственных силах. Как правило, их уже не устраивает прежняя работа. Они готовы изменить привычный образ жизни – открыть свой бизнес, у них есть решимость двигаться в собственном направлении. Но им не хватает элементарной уверенности и поддержки.

Когда я спрашиваю: «Что мешало до сих пор открыть свое дело?», обычно отвечают: «Боюсь, моему мужу не понравится, родственники не поддержат, подруги осудят, нет уверенности, что получится…»

Поведение женщины подчинено тому, чтобы нравиться окружающим. И при этом женщина легче признается в собственной неуверенности и чаще обращается за помощью. А мужчина психологически так устроен, чтобы побеждать, он уверен в себе и редко сомневается в своей неправоте либо хорошо это маскирует.

- Как помочь женщинам избавиться от страхов и неуверенности?

 Анна Павлють: Нужно реально оценить свои ресурсы и возможности. Осознать и развивать свои сильные стороны. Определиться с целями, что хотите достичь и к какому сроку, что для этого необходимо. Подумать, кто может поддержать на начальных этапах. Главное – взлететь, набрать высоту и развить скорость. Потом легче. И рекомендую посещать тренинги личной эффективности и (или) обратиться к персональному коучу. Коуч поможет стать увереннее, целеустремленнее и встать на рельсы. И при этом сохранить свою женственность и создать свой бизнес играючи.

- Что может помочь женщине на пути к цели и собственному бизнесу?

Лилия Ахремчик: Хоть я сама коуч, но и у меня на первом этапе был личный коуч. Он помог осознать, чего же действительно я хочу, как можно это реализовать, и, безусловно, ускорил процесс выхода в «свободный полет». Сейчас он говорит, что я хорошо справляюсь (смеется). Еще очень важно замечать и ценить свои успехи и достижения. Пусть будут маленькие шаги, но это уже движение к вашей цели. И, безусловно, не только вначале, но и вообще в бизнесе нужно уметь менять роли. В мужском мире бизнеса женщинам очень тяжело, потому что мужчины воспринимают нас как соперников, воинов. Из-за того, что постоянно нужно держать удар, вырабатывается определенная модель поведения, которая выходит за рамки работы и переносится на семью. Но женское начало нести в мир нужно обязательно, тогда и мужчины будут лояльнее. Плюс завести «кнопку» внутри себя, которая будет «включать» женщину в нужной ситуации.

 СОВЕТ:

Преимущество женщины в том, что она может выбирать разные роли, использовать разные линии поведения, быть гибкой. Даже на работе необязательно придерживаться роли борца и амазонки, быть с мужчинами на равных. Попробуйте «включить» женщину во время деловых переговоров и удивитесь, как все пойдет по-другому.

КСТАТИ:

Согласно исследованиям Мадридского университета мужчины более склонны к авторитарным, жестким стилям управления, а женщины – к демократическим и мягким. Женщины-руководители способны к коммуникации, налаживанию в компании вертикальных и горизонтальных связей, они слышат своих подчиненных и мягкими методами доносят до них свои идеи. Мужчины занимают агрессивную позицию и проталкивают свое видение.

ЛОГИКА ИЛИ ИНТУИЦИЯ?

Лилия Ахремчик: В биографиях известных миллионеров прослеживается одна интересная тенденция: у них всех сильно развита интуиция. Билл Гейтс, которого считают гуру бизнес-интуиции, культивирует то, что все свои решения он принимает, полагаясь на интуицию.

Как правило, мужчины-бизнесмены не слушают себя и не доверяют внутреннему голосу, даже если он говорит, что решение неправильное, нужно сделать по-другому. Они стараются все логически расписать и объяснить, разложить по полочкам. Мужчины собирают входящую информацию, систематизируют ее и считают, что на основе большого количества собранных данных они примут правильное решение. Для них слово «чувствовать» в бизнесе непонятно. Все должно быть четко, обоснованно, логично.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Во всех книгах по психологии бизнеса красной нитью проходит мысль: формируйте правильное окружение. Если в вашем окружении есть люди, которые не верят в вас, зарубают на корню все ваши идеи на уровне обсуждения, вы волей-неволей с ними согласитесь: “Да, наверное, ничего не получится, не надо даже пробовать». А если вас окружают люди, которые верят в вас и поддерживают, – это гарантия того, что ваши идеи получат быстрое и успешное развитие.

Анна Павлють: Женщинам интуиция очень сильно помогает в принятии решений. Есть прекрасные примеры, когда благодаря интуиции – что-то внутри подсказало – бизнесвумен отказывались от партнерства с серьезными компаниями или от заключения «выгодного» контракта. Как потом оказывалось, либо компании имели плохую репутацию, либо контракт был не так уж выгоден.

ИНТЕРЕСНО:

Сегодня немало женщин-логиков с хорошо развитым левым полушарием, которые хотят избавиться от излишней рассудительности и расчетливости и развить образное мышление и способность к интуиции.

ЭКОЛОГИЧНЫЙ БИЗНЕС

 Анна Павлють: Я все чаще сталкиваюсь с тем, что женщины, у которых есть свой бизнес, которые успешно ведут дела, задаются таким вопросом: «Ради чего я все это делаю?» Их не удовлетворяет просто зарабатывание денег, они хотят приносить миру пользу.

Мужчины таких вопросов себе не задают, у них есть четкие цели: бизнес должен быть хорошо налажен и приносить прибыль. И все замечательно.

Женщине, когда все четко и отлажено, становится скучно. Она продает один бизнес, открывает второй, ныряет в него с головой, узнает все подводные камни, выстраивает систему, начинает хорошо зарабатывать, и снова ей становится скучно…

Одна клиентка (успешная в бизнесе женщина) обратилась ко мне с просьбой узнать свое предназначение, для чего большего она живет. Оказалось, что она хочет развивать не бизнес, а… творческий потенциал детей. Она поняла, что хочет организовать центр творчества для детей, где бы они могли совершенствоваться и развиваться.

ВЫВОД:

Женщинам чуждо потребление, они за философию созидания. Женщины выстраивают т.н. экологичный бизнес: не только зарабатывают деньги, но и создают ценности для мира и людей.

СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ

- Многие говорят: «Ха, при наличии денег и я бы любой бизнес открыла!»

Лилия Ахремчик: С деньгами любой дурак сможет (смеется).

 Анна Павлють: Несколько лет назад, когда я только решалась создать бизнес, мой коллега предложил мне: «Я одолжу тебе столько денег, сколько потребуется, но потом я хочу получать с твоего бизнеса проценты». Я решила, что справлюсь сама. Для меня важно, что это мой бизнес. И я «играю» его по своим правилам.

В действительности на начальном этапе не нужно много денег: регистрация бизнеса, сайт, продвижение. К тому же умение вести переговоры помогает добиваться значительных скидок и выгодных условий.

Лилия Ахремчик: Кто-то думает, что важно иметь много денег и связей, а гораздо важнее искать возможности. Я, например, написала редактору одного сайта: «У меня есть для Вас интересная тема!» И теперь я веду там авторскую колонку. То же самое было и с журналами, и с телевидением. Если у тебя есть идея, то к ней подтягиваются и люди, и ресурсы. Главное – этим гореть. И, как говорят успешные предприниматели, оформлять бизнес нужно тогда, когда он у тебя уже есть.

ИНТЕРЕСНО:

Когда Стив Джобс был студентом, он имел наглость звонить в крупные компании, такие как «Хьюлетт Паккард», и говорил: «Мне не хватает одной детали – пришлите, будьте любезны!» Оказывается, это работает. Когда ты понимаешь, ради чего ты это делаешь, твоя энергия настолько велика, что пробивает самые толстые стены. Главное – ничего не бояться!

Подготовила Юлия ТЕРОН.

ВЫВОД:

Женщины охотно вкладывают деньги в свое образование и не перестают совершенствоваться и повышать профессиональный уровень. Женщины коммуникативны, гибки, доверяют интуиции. В отличие от мужчин, которые реально друг с другом конкурируют и соревнуются, женщины, имея в своем арсенале больше инструментов для воздействия, играют в конкуренцию. При принятии решений женщины оценивают тысячи окружающих их параметров, плюс несомненны их вербальные навыки.

Женщины не приемлют бездумного зарабатывания денег и хотят приносить пользу людям.

В современном мире женщины поставлены в жесткие условия, но они стараются успеть все: не просто работают, а добиваются высоких результатов, развиваются личностно, одновременно успевают быть хорошими женами, мамами, хозяйками и следят за собой: занимаются фитнесом, посещают косметологов.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования